开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局召开会议推进在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区工作
发布日期:2018-09-27访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


919下午,开封市工商局组织召开政银合作专题会议,部署推进在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区工作。市局党组成员、副局长务鑫参加会议并讲话,市局监管科全体人员,市工行、中行、建行、交行、浦发行等负责政银合作工作的部门经理及联络员参加会议。

会上,监管科科长侯东京宣读了《在银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区实施方案》,并就去外地市参观学习开辟企业登记全程电子化辅助专区的相关情况在现场进行了ppt演示。

务鑫副局长做了重点讲话并提出三项明确要求。一是做好工作汇报。政银合作是推进商事制度改革,优化营商环境的重要举措,旨在发挥银行网点优势,在市场准入环节为企业提供更多的便利,实现企业注册登记最多跑一次改革。各银行经理和联络员要向行领导做好汇报,确保工作有序开展。二是做好辅助专区的各项准备。市局监管科要和各银行加强联系,及时沟通,做到四个落实,即:优质网点的统筹选择、设施的高标准配备、标牌制作以及银行人员的培训等,全力推进辅助专区工作尽快落实到位。三是把握时间节点。争取月底前完成网点辅助专区的设施配备和人员培训工作,把这件为民利民的好事办好,使企业能确确实实享受到放管服改革和政企合作带来的获得感,实现政府、银行、企业合作共赢,努力为我市经济社会发展多做贡献。

各签约银行也在会上对辅助专区的设立和网点选择进行了讨论发言,并表示回去后迅速做好汇报,认真抓好落实。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号