开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市举行2018年“双随机、一公开”跨部门联合抽查启动仪式
发布日期:2018-09-25访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


为深入贯彻落实“放管服”改革要求,创新监管方式,提升监管效能,减轻企业负担,避免多头执法、重复检查和执法扰民,营造公平竞争的市场环境和法制化便利化的营商环境,921日,市政府推进职能转变协调小组在市工商局召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会暨2018年“双随机、一公开”跨部门联合抽查启动仪式,开启了我市今年以来规模最大、参与部门最多的一次跨部门联合检查。

会议由市政府推进职能转变协调小组商事制度改革组副组长、市工商局副局长务鑫主持,市政府副秘书长张磊,市政府放管服改革办主任路营,参与此次跨部门联合检查的相关职能部门主管领导、业务科长和联络员,市工商局相关科室长,各分局、直属单位主管局长,综合监管科(股)长参加会议。

会议宣读了《开封市人民政府办公室关于印发开封市2018年“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作方案的通知》。对各部门的检查任务作出具体部署,并由工作人员随机匹配检查人员和检查对象,现场打印结果,市工商局、市人社局、市统计局、市质监局、市食药监局、市公安局、市邮政管理局、市文广新局、市发改委、市卫计委、市旅游委、开封银监分局、市消防支队等13个参与部门分为10组,分别对10个行业类型的企业开展联合检查。本次跨部门“双随机”联合抽查工作从即日起开始至20181020日结束,各单位按照依法行政的原则,视不同情况采取联合检查方式或采取实地核查、书面审查、网络监测及检验检测等方式进行。

张磊要求各级、各部门要以这次启动仪式为新起点,齐心协力,再接再厉,扎实推进我市“双随机、一公开”监管工作,在强化市场监管上展示新气象,在联查联管、信息归集、信息公开、信用监管等方面展现新作为,圆满完成2018年“双随机、一公开”跨部门联合检查各项任务,为加强事中事后监管,优化营商环境建设,持续推动我市经济社会高质量发展作出新贡献。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号