开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
办了农民专业合作社每年都要年审吗?
发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:梅州日报字号:[ ]


  读者曾先生:我去年在梅县丙村办了一家农民专业合作社,以前是不用年审的,现在听说要办理年审了。这是怎么回事?

  市工商局:您指的“年审”,准确说法应为年报,依据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,要求农民专业合作社应当于每年1月1日至6月30日,报送公示上一年度年度报告,当年设立登记的农民专业合作社,自下一年起报送并公示年度报告。农民专业合作社年度报告内容包括:(1)行政许可取得和变动信息;(2)生产经营信息;(3)资产状况信息;(4)开设的网站或者从事网络经营的网店的名称、网址等信息;(5)联系方式信息;(6)国家工商行政管理总局要求公示的其他信息。农民专业合作社年度报告必须通过网上报送,报送后的年度报告实时进行公示,工商部门不收取书式材料,不进行审核,不加盖印戳。年度报告信息的真实性和及时性,由农民专业合作社负责。





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号