开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 汴工商处字〔2018〕93号 (开)
发布日期:2018-09-12访问次数: 信息来源:开封开发区分局字号:[ ]


                                      行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字〔201893

当事人基本情况

个人

姓名

组织机构代码

单位

名称

金水健康中医门诊部

组织机构代码

PDY10304341010517D1202

法定代表人(负责人)姓名

张甫亭

违法行为类型

发布违法广告的行为

行政处罚内容

罚款30000.00元。  

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

 201808月29

 

 

 

开封市工商行政管理局

行政处罚决定书

汴工商处字〔2018〕93

  当事人:金水健康中医门诊部(以下简称当事人);

  址:金水区南阳新村办事处南阳路227号;

  法定代表人:张甫亭;

  主要负责人:赵四怀;

  诊疗科目:内科/皮肤科/医学检验科/中医科;内科专业;皮肤科专业;针灸科专业/中西医结合科;

  有效期限:自2016年0805日至20200904日;

  发证时间:2016年0805日;

  登记号:PDY10304341010517D1202;

  发证机关:郑州市金水区卫生和计划生育委员会。

  20186月4日,我局接河南省工商局《移交管辖通知书》,指定我局对民生频道、公共频道发布的“郑州市银屑病研究所”广告涉嫌违法广告的行为进行管辖。经局领导批准,于2018年64日立案调查。

  经查:

  (一)、当事人于2018年41日至430期间,与郑州新财富文化传播有限公司签订合同,在民生频道发布播出《郑州市银屑病研究所》广告,支付广告费用12000.00元。

  (二)、当事人于2018年41日至430期间,与郑州研旭广告传媒有限公司签订合同,在河南广播电视台公共频道发布播出《郑州市银屑病研究所》广告,支付广告费用12000.00元。

  经对当事人提供的“郑州市银霄病研究所广告”广告样片光碟审查,该广告内容的“画面、语音、字幕”有以下内容:

  1、有“许多银霄病患者、缺乏规范性诊疗” 等画面、语音、字幕,其内容违反了《中华人民共和国广告法》第十六条第一款第三项“(三)与其他药品、医疗器械的功效和安全性或者其他医疗机构比较;” 之规定;

  2、该广告画面有专家、患者,其内容违反了《中华人民共和国广告法》第十六条第一款第四项“(四)利用广告代言人作推荐、证明” 之规定。

  经当事人核对,其提供的《郑州市银霄病研究所》广告样片与河南广播电视台公共频道、民生频道播出的广告内容一致。

  当事人共支付广告费24000.00元。

  当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十六条第一款第三项和第四项:“医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(三)与其他药品、医疗器械的功效和安全性或者其他医疗机构比较;(四)利用广告代言人作推荐、证明;”之规定。

  以上事实证据如下:

  1、当事人医疗机构许可证复印件一份、委托书一份,被委托人身份证复印件一份及执业医师资格证复印件一份;

  2、当事人提供的郑州市银屑病研究会社会团体法人登记证书复印件一份、委托书一份,被委托人身份证复印件一份;

  3、当事人提供的郑州市银屑病研究会有关资料一份;

  4、询问笔录一份;

  5、当事人出具的民生频道《广告发布排期合同》复印件一份及广告收据复印件一份;

  6、当事人出具的《河南电视台公共频道广告发布排期表》复印件一份及广告收据复印件一份;

  7、经当事人核对确认的《广告内容审查文件》一份;

  8、当事人提供的广告样片光碟一个;

  9、河南省工商局《移交管辖通知书》。

  以上搜集的证据材料,均履行了由举证人确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

    201808月23日,本局向当事人送达了汴工商听字[2018]第48号行政处罚听证告知书,被处罚当事人在法定期限内未提出陈述、申辩以及听证的要求。

  本局认为,当事人是依法注册登记的医疗机构,应当遵守法律、法规,诚实信用,公平竞争,开展经营活动。当事人发布违法广告,其性质属一般。

  当事人的上述行为违反《中华人民共和国广告法》第十六条第一款第三项和第四项:“医疗、药品、医疗器械广告不得含有下列内容:(三)与其他药品、医疗器械的功效和安全性或者其他医疗机构比较;(四)利用广告代言人作推荐、证明;”之规定。根据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第一项:“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请:(一)违反本法第十六条规定发布医疗、药品、医疗器械广告的;”之规定。经研究决定,责令当事人停止发布广告,对其作出行政处罚如下:

  罚款30000.00元。

  当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内,到开封市建设银行(开户行:建行开封市金明支行,户名:开封市财政局非税收入财政专户,账号:41001555519050000221)缴纳罚款,逾期不缴纳,每日按罚款金额百分之三加处罚款。

  如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内向河南省工商行政管理局或向开封市人民政府申请复议,也可以在六个月内向开封市人民法院提起行政诉讼。

          开封市工商行政管理局

            201808月29





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号