开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 祥工商处字(2018)第52号
发布日期:2018-08-31访问次数: 信息来源:开封祥符区局字号:[ ]


 

 

行政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

祥工商处字〔2018〕第52号 

当事人基本情况

个人

 

李会宾

组织机构代码

 

单位

 

 

组织机构代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无照经营的违法行为 

行政处罚内容

决定对当事人作出如下处罚:

1、没收违法所得1200元;2、罚款3800元。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市祥符区工商行政管理局

 

作出行政处罚决定日期

二〇一八年八月十六日 

         

  

开封市祥符区工商行政管理局

行政处罚决定书

祥工商处字〔2018〕第52号

当事人:李会宾,男,汉族,现年31岁,初中文化程度。

2018年3月19日,我局执法人员在开封市祥符区陈留镇三里堡村监督检查时,发现当事人李会宾加工预制构件提供不出营业执照同日,执法人员上传案源线索,经主管局长批准立案,并指派开封市祥符区工商局陈留工商所执法人员王永杰张晓文对该案进行立案调查

    经查明,20181月6日以来,当事人在未经工商部门核准登记颁发营业执照的情况下,擅自投资10万元。购进5盘钢筋,每盘500斤,每斤2元,价值5000元购进20吨水泥,每吨400元,价值8000元购进石子150方,每方70元,价值10500元 购进沙土120方,每方20元,价值2400元共计25900元。购进挤压机1台,价值18000元。建水泥场地6万元。在开封市祥符区陈留镇三里堡村北自有土地约3000平方米,从事预制构件加工经营活动,共生产预制板500截止被工商人员查获时,当事人销售预制板200块,每块销售价56元,共计11200元,每块盈利6元,当事人共获利1200元。

上述事实,有以下证据证实:

    证据一:现场笔录2份,证明当事人从事无照经营预制构件的事实;

    证据二:询问笔录1份,证明当事人从事无照经营预制构件的事实;

    证据三:当事人陈述1份,证明当事人从事无照经营预制构件的事实;

    证据四:责令改正通知书1份,证明当事人从事无照经营预制构件的事实;

    证据五:当事人经营场所照片及执法人员检查时的照片,证明当事人从事无照经营预制构件的事实;

    证据六:当事人的身份证复印件1份,证明当事人的主体资格。

2018420日,我局向当事人送达了祥工商告字(2018)第60号行政处罚告知书,将本局作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知当事人,当事人在接到本告知书后法定期限内未向我局提出陈述、申辩。

本局认为:当事人的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条:任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营之规定,已构成擅自从事经营活动的无照经营行为。

鉴于当事人的经营额为27100元,在5000元以上3万元以下,属违法情节较严重。

    无证无照经营查处办法》第六条:“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门予以查处”和第十三条:“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”之规定。除依法责令当事人停止违法行为外,决定对当事人处罚如下:

    、没收违法所得1200元。

    、罚款3800元。

当事人应自接到本处罚决定书之日起十五日内到中国邮政储蓄银行股份有限公司开封县青年路支行(户名:开封市祥符区财政局国库股非税收入,帐号:100211183170010001)缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如有不服自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市祥符区人民政府或开封市工商行政管理局申请复议,也可依法在六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                 开封市祥符区工商行政管理局

                   月十





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号