开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 祥工商处字〔2018〕55号
发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:开封祥符区局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

祥工商处字〔201855

当事人基本情况

个人

姓名

任崇利

组织机构代码

单位

名称

组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

违法行为类型

无照经营

行政处罚内容

  罚款3000元。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市祥符区工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

  二〇一八年四月二十七日

 

开封市祥符区工商行政管理局

行政处罚决定书

祥工商处字〔2018〕55

  当事人:任崇利、男,汉族,现年51岁。

  20184月9,我局执法人员在八里湾镇东街市场巡查中,发现当事人任崇利经营家纺,提供不出营业执照,对其行为进行线索备案。

  经查明,当事人自2018年2月初以来,在未经工商行政管理机关核准颁发营业执照的情况下,擅自投资10000余元,在八里湾镇北街路西租赁房屋,从事经营家纺。201849日,我局执法人员向当事人下达了祥工商责通字(2018)八10号责令改正通知书,限其于2018413日前改正违法行为。2018416日,我局执法人员再次检查时,当事人仍未办理营业执照,正在经营中。经询问,当事人自20182月份在八里湾镇北街路西以每年5000元的价格租赁房屋1间,投资10000元从开封豪得批发市场购进俪人蚕丝被30条,喜结良缘被子20条,共计6000元,购进枕芯10个,每个进价20元,共计200元。以“如意床上用品”为门店,开展经营床上用品销售行为。截止执法人员查获时当事人已经销售棉被26条。售出枕芯10个。由于当事人经营时间较短,为了开辟市场,都是在不增加任何利润进行销售的。

  上述事实,有以下证据证实:

  1、现场笔录2份,证实当事人的违法事实;

  2、询问笔录1份,证实当事人的违法事实;

  3、当事人身份证复印件1份,证实当事人的身份;

  4、当事人情况说明1份,证实当事人的违法事实;

  5、责令改正通知书1份,证实对当事人的违法事实进行限期改正的事实;

  6、该家纺店门头照片、执法人员现场检查照片、执法人员现场亮证照片各1张,证实执法人员的现场检查情况;

  7、房屋租赁协议一份,证实该家纺店的违法地址事实。

  20184月23日,我局向当事人送达了祥工商告字(2018)50号行政处罚告知书,将本局作出行政处罚的事实、理由、据及处罚内容告知当事人,当事人在接到本告知书后法定期限内未向我局提出陈述、申辩。

  本局认为:当事人的上述行为已构成了《无证无照经营查处办法》第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营”之规定,属于无照经营行为。

  鉴于当事人能够积极接受询问、配合调查取证、积极举证,无照经营非主观故意,经营时间较短,且经营额6200元在5000元以上3万元以下,属违法情节较严重。

  依据《无证无照经营查处办法》第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处”及第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”之规定,除责令当事人停止违法行为外,决定对当事人作如下行政处罚:

  罚款3000元。

  当事人应自接到本处罚决定书之日起十五日内到中国邮政储蓄银行开封县青年路支行(户名:开封市祥符区财政局国库股非税收入,帐号:100211183170010001)缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市工商行政管理局或开封市祥符区人民政府申请复议,也可依法在六个月内向人民法院提起行政诉讼。

  开封市祥符区工商行政管理局

二〇一八年四月二十七日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号