开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 祥工商处字〔2018〕83号
发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:开封祥符区局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

祥工商处字〔201883

当事人基本情况

个人

姓名

郭利平

组织机构代码

单位

名称

组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

违法行为类型

无照经营

行政处罚内容

  一、没收原材料煤炭6吨;

  二、罚款3900元。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市祥符区工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

  二〇一八年五月二十八日

 

开封市祥符区工商行政管理局

行政处罚决定书

祥工商处字〔2018〕83

  当事人:当事人:郭利平、男,汉族,现年50岁

  201712月17,八里湾工商所执法人员在八里湾镇北街市场巡查中,发现当事人郭利平经营销售煤炭提供不出营业执照,对其行为进行线索备案。

  经查明,当事人2017年12月份在散煤禁燃期间,擅自从山西一客户手中购进散煤6吨,每吨进价650元,货款已付清。将其存放在自己老父亲院外西侧准备以每吨700元的价格销售,20171217日我局执法人员在八里湾镇北街市场巡查时发现当事人郭利平在禁燃区内经营煤炭,并按照开封市祥符区散烧办的规定及时向镇政府汇报,对当事人经营的煤炭由八里湾镇政府统一收缴。经调查询问,当事人2016920日办理有营业执照,注册号:410212617287977,经营场所:开封市祥符区八里湾镇北街,经营范围:煤炭,零售,当事人的经营煤炭的营业执照于2017413日履行了注销手续。当事人在我市区散煤禁烧以前,经营中遗留的煤堆底经收集整理后(里面夹杂有土块、石子、树叶、杂草)也存放在自己老父亲院内。此次也被八里湾镇政府一并运到散煤集中收缴点了。2018417日由八里湾镇政府将这些煤炭及煤堆底一并运到开封市鹿园物资贸易有限公司处进行变卖,煤炭6吨,每吨收购价620,获得销售款3720元,煤堆底25.92吨,收购价每吨152元,获得销售款3940元,以上共计7660元。

  上述事实,由以下证据证实:

  1、《开封市人民政府关于在全市行政区域内禁止燃烧散煤的通告》和《开封市人民政府关于高污染燃料禁燃区管理的通告》复印件各一份,证明在开封辖区内禁止销售煤炭;

  2、现场笔录1份,证实当事人的违法事实;

  3、询问笔录1份,证实当事人的违法事实;

  4、当事人身份证复印件1份,证实当事人的身份;

  5、当事人情况说明1份,证实当事人的违法事实;

  6、当事人经营煤炭的营业执照基本信息一份及经营煤炭的营业执照注销信息一份,证实当事人的违法经营煤炭的事实;

  7、执法人员在当事人经营煤炭的场所检查照片3张,证实当事人的经营煤炭的违法事实;

  8、八里湾镇政府收缴煤炭过磅单一份,证实煤的吨数;

  9、煤炭收购企业的营业执照复印件及收购煤炭和煤灰的收据各一份,证实煤炭及煤灰的去处。

  20185月22日,我局向当事人送达了祥工商告字(2018)    72号行政处罚告知书,将本局作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知当事人,当事人在接到本告知书后法定期限内未向我局提出陈述、申辩要求。

  本局认为:根据《开封市人民政府关于在全市行政区域内禁止燃烧散煤的通告》和《开封市人民政府关于高污染燃料禁燃区管理的通告》,开封市全市行政区域均属高污染禁燃区范围,全面开始取缔散煤销售网点,当事人在禁燃区内销售散煤的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款“在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。”之规定,属在禁燃区内销售高污染燃料的违法行为。

  鉴于当事人的违法金额为3900元,在1万元以下,属情节较轻

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条之规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府质量监督、工商行政管理部门按照职责责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款”第(四)项“在禁燃区内销售高污染燃料的”之规定,经研究决定,除责令当事人改正违法行为外,并对当事人如下行政处罚:

  一、没收原材料煤炭6吨;

  二、罚款3900元。

  当事人应自接到本处罚决定书之日起十五日内到中国邮政储蓄银行股份有限公司开封县青年路支行(户名:开封市祥符区财政局国库股非税收入,账号:100211183170010001)缴纳罚款,逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如有不服,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市工商行政管理局或开封市祥符区人民政府申请复议,也可依法在六个月内向人民法院提起行政诉讼。

  开封市祥符区工商行政管理局

二〇一八年五月二十八日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号