开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
禹王台分局联合开展加油站便利店烟草经营专项整治行动
发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


为进一步规范辖区烟草市场经营秩序,近日,开封市工商局禹王台分局联合烟草局城区分局开展加油站便利店烟草经营专项整治行动,对全区18个加油站零售店卷烟经营情况进行检查,重点对辖区民营加油站进行检查,确保市场监管不留死角,不留隐患。

此次联合行动由开封市工商局禹王台分局副局长高云带队,对辖区加油站便利店进行集中现场检查,一是检查烟草专卖零售许可证是否齐全,证照是否相符,有无缺失。对无证和证照不符的,说明原因,进行登记办证;对不符合办证条件的加油站便利店的卷烟经营业务进行取缔。二是现场指导规范卷烟摆放,做好明码标价,正确张贴、放置烟草专卖宣传标语和警示牌。三是查看进货数量和品种是否均衡,通过查看卷烟订购回单、盘点卷烟库存等手段,分析连锁加油站之间有无跨地域相互调剂卷烟,有无无证批发和低价、变价销售等违规经营卷烟情况。

检查中执法人员不厌其烦地向加油站人员宣传卷烟安全防范知识以及烟草专卖相关法律法规,提高加油站人员的安全意识和责任意识,督促其守法经营,并对检查中发现的违规经营问题,及时制定相关措施,限期进行整改、定时回访检查,坚决杜绝烟草违规违法经营行为。

此次专项整治行动共查处无证经营卷烟加油站1家,暂扣各类卷烟9条,立案1起,目前正在处理中。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号