开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 汴工商处字【2018】第74号 经
发布日期:2018-06-27访问次数: 信息来源:开封经检支队字号:[ ]


 

行政处罚决定书文号

汴工商处字【2018】第74

当事人基本情况

个人

 

杨延清

组织机构代码

 

单位

 

 

组织机构代码

.

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

违法《无证无照经营查处办法

行政处罚内容

一、            责令停止违法经营。

二、            没收违法所得1万元。

三、            罚款1万元。

 

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商局

作出行政处罚决定日期

2018625

河南省开封市工商行政管理局

 处罚决定书

汴工商处字 2018 74

 

当事人:杨延清、男、汉族、42

经查:杨延清在未办理营业执照的情况下,于 20178月开始经销“兴盛德”牌花生,采用先联系商户、小酒店等商户,看其用量多少,然后从开封市兴盛德食品有限公司购进所需品种、数量,再给商户送货上门的经营方式。先后开封市兴盛德食品有限公司购进180/袋规格装花生3000袋、购进单价:4/袋,计款:12000元,其销售单价:5/袋,计销售款:15000元,获利:3000元。 420/袋规格装花生3500袋,购进单价:8/袋,计款:28000元,其销售单价:10/.计销售款:35000元,获利:7000元。未建任何账目。以上事实有以下证据佐证:

一、    杨延清的身份证复印件一份:证明杨延清的身份。

二、    杨延清的笔录一份:证明其未办理营业执照的情况下,经销“兴盛德”花生具体的情况、过程及陈述的事实、理由。

三、    现场笔录一份:证明杨延清经销“兴盛德”花生送货至开封市金明大道立交桥北头情况。

四、    开封市兴盛德食品有限公司情况说明一份:证明杨延清购进“兴盛德”牌花生的情况。

五、    杨延清送货至开封市金明大道立交桥北头的照片3张:证明其经销“兴盛德”牌花生的情况。

本局依法于2018年6月15日对当事人的上述行为送达了汴工商听字2018第34号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未行使陈述申辩的权利。

以上证据证明当事人的上述行为违反《无证无照经营查处办法第二条“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。”规定,根据《无证无照经营查处办法第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”之规定,决定对当事人做以下处罚:

一、        责令停止违法经营。

二、        没收违法所得一万元。

三、        罚款一万元。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内,到农行开封鼓楼支行营业室,开封市财政局非税收入财政专户(帐号094101040020847缴纳罚没款,逾期不缴纳,每日按罚没款金额的百分之三加处罚款。

 当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向河南省工商行政管理局或开封市人民政府申请复议,或在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

开封市工商行政管理局

0一八年六月二十五日

 

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号