开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
尉氏县工商局张市工商所积极开展电器市场专项整治
发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


近日,尉氏县工商局张市工商所按照县局部署,积极开展了电器市场专项整治,积极消除因电器质量问题引发的火灾隐患,维护广大人民群众的生命财产安全。

一是认真检查经营户是否无照经营,经销的电线电缆是否有标注有3C认证、是否符合商品质量安全标准,标签和安全警示标识是否齐全、是否注明生产厂名厂址,杜绝假冒伪劣产品流入市场。二是检查是否存在商标侵权和虚假宣传。加大检查力度,看是否有商标侵权行为,是否利用包装、促销宣传单等形式对电器质量和服务作引人误解的虚假宣传,误导消费者,造成不安全隐患。三是引导经营者建立和落实进货查验制度,切实履行商品质量责任义务。

截至目前,该所共检查经营户15户,责令整改3户,进一步规范了辖区电器市场经营秩序。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号