开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局开展“书香涵泳 润泽心灵”读书交流会
发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


为了帮助干部职工养成读书的习惯,增加人生感悟,提升道德修养,开封市工商局日前在北三楼会议室举办“书香涵泳 润泽心灵”读书交流会。来自市局机关、经检支队、开发区分局的18名同志参加。交流会由市局创建办主任张鹏主持。

  交流会上,每位同志都向大家推荐了一本自己喜欢的书籍,并陈述了喜欢的理由,给大家分享了书中最为经典、最触动人心的几句话。大家推荐的书目众多、内容丰富,从领袖著作《毛泽东选集》到圣贤哲学《四书五经详解》;从晚清名臣的《曾文正公家书》到台湾学者龙应台的《目送》;其中,有先贤智慧的熏陶,有古人哲学的思考,有领袖思想的学习,也有家人亲情的流淌。字字句句都打动人的心弦,引起大家的共鸣和思考。

  很多同志的发言更是真情流露,感人肺腑。其中,开发区分局刘洋同志在推荐《试飞英雄》中说到:“我在这本书中看到的是忠诚、责任、担当,看到的是试飞员们‘千金不求,万死不辞’的奉献精神。作为工商干部,我们的个人责任心和使命感是来自于对工商系统的高度认同,对荣誉感、凝聚力的高度聚合和对工作目标的必胜决心。我们党员干部应该在工作中讲担当、讲奉献,更应该严于律己,增强本领,充分发挥模范带头作用。

交流会现场气氛活跃,发言积极。谈感悟、谈体会、谈人生,体现了大家的真读书和用心读书。通过交流,同志们认清了读书的意义,感受到了读书的益处。一致表示要养成读书的良好习惯,读好书、认真读,从书中汲取营养,并自觉运用到实践中,在工作中充分发挥作用,进一步体现人生价值。

 

 

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号