开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示;汴工商处字〔2018〕65号(示)
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:开封示范区分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字(2018)第65

当事人基本情况

个人

姓名

刘宾

组织机构代码

单位

名称

组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

违法行为类型

无烟草证经营烟草制品零售业务

行政处罚内容

1.责令停止发布违法广告;    

2.罚款900元整。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

二〇一六年六月八日

 

  开封市工商行政管理局

行政处罚决定书

汴工商处字(2018) 65号

  20185月21,开封市祥符区烟草专卖局执法人员依法在开封市示范区杏花营西网村地段检查时,发现商户刘宾经营烟草制品没有办理烟草专卖证,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条之规定,经该局依法查处后,2018523日,将本案移送至开封市工商局示范区分局依法处理。我局依据《中华人民共和国烟草专卖法》和国家工商总局第28号令之规定,2018524日,经主管局长批准立案, 由王海利、张世红二位同志负责调查,王海利同志主办。现案件调查终结,具体情况汇报如下:。

  当事人,刘宾,男

  经查,2018年521日,开封市祥符区烟草专卖局执法人员依法在进行市场检查,发现刘宾有涉嫌无证经营烟草制品零售业务的违法行为,并在其经营门店内查获涉嫌无证经营烟草制品零售业务的卷烟:黄金叶(硬帝豪)4条、玉溪(软)2条、黄鹤楼(软蓝)2条、红旗渠(芒果)2条、红金龙(软红九州腾龙)3条、泰山(宏图)2条、兰州(硬精品)2条、红旗渠(银河之光)2条、红塔山(软经典)2条、芙蓉王(硬)1条、利群(新版)1条、云烟(紫)1条、黄金叶(金满堂)1条、红旗渠(天行健)1 条、长白山(红)1条、娇子(软阳光)1条、红旗渠(硬银)1条,共计17个品种29条卷烟。上述卷烟是当事人2018519日,从开封市杏花营卫国超市分别以每条110元、230元、190元、70元、55元、110元、75元、55元、75元、250元、140元、100元、105元、65元、75元、105元、40元的价格购进的,购进总金额3205元,于2018521日,被祥符区烟草专卖局以当事人涉嫌违反《中华人民共和国烟草专卖法》之规定依法查扣,根据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十五条和《烟草专卖行政处罚程序规定》第十二条的规定,2018523日,该局将本案移送至开封市工商局示范区分局依法处理。经我局调查,当事人自2018519日开始经营烟草制品生意至今未办理营业执照与烟草专卖零售许可证。

  以上事实由以下主要证据证实:

  证据一:当事人的身份证复印件一份,证明当事人身份;

  证据二:祥符区烟草专卖局移送的《先行登记保存证据处理通知书》复印件一份,证实当事人经营卷烟的事实;

  证据三:祥符区烟草专卖局对当事人的《现场检查笔录》一份,《询问笔录》一份,证实当事人经营卷烟时间、地点、价格、数量的事实;

  证据四:祥符区烟草专卖局移送的《经营总额明细表》一份,证实当事人经营卷烟的金额;

  证据五:示范区工商分局对当事人的《询问笔录》一份,证实当事人经营卷烟未办理营业执照与烟草专卖零售许可证的事实。

  以上五项证据均由当事人分别签字确认。

  根据当事人违法事实、性质、情节、社会危害程度,当事人属一般违法行为。

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条之规定,依据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十五条“无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工商行政管理部门责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,并处罚款”和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条“无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工商行政管理部门或者由工商行政管理部门根据烟草专卖行政主管部门的意见,责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,处以违法经营总额20%以上50%以下的罚款”之规定,结合《河南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则》第一百条裁量标准(一)“违法经营总额1万元以下的,属情节较轻,处以违法经营总额20%以上30%以下的罚款”之规定,我们建议对当事人作以下处罚:

  1、责令停止经营烟草制品零售业务;

  2、罚款900元;

  当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳到建行开封市金明支行,帐户:开封市财政局非税收财政专户,帐号:41001555519050000221,逾期不缴纳每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本处罚决定不服,可于接到本处罚决定书之日起六十日内向河南省工商行政管理局或开封市人民政府申请复议,也可于接到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。

  开封市工商行政管理局

0一八年六月八日





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号