开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示;汴工商处字〔2018〕61号(示)
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:开封示范区分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字(2018)第61

当事人基本情况

个人

姓名

组织机构代码

单位

名称

开封简一家具有限公司

组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

张盛友

违法行为类型

使用“打造中国最环保的定制家具”广告用语

行政处罚内容

1.责令停止发布违法广告;    

2.罚款20000元整。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

二〇一八年五月二十三日

 

开封市工商行政管理局

行政处罚决定书

汴工商处字(2018) 61

  20184月19,开封市工商局示范区分局接到群众举报,位于开封市杏花营农场农一路2号的开封简一家具有限公司内的生产厂房上的墙体广告,该行为涉嫌违法;依据《中华人民共和国广告法》和国家工商总局第28号令之规定,2018419日,报局长批准立案,由王海利、杜颖二位同志负责调查,王海利同志主办。

  当事人:开封简一家具有限公司;类型:有限责任公司(自然人投资或控股);住所:开封市杏花营农场农一路2;法定代表人:张盛友;注册资本:伍佰万圆整;成立日期:2017年0118;经营范围:家具、门窗、装饰材料的生产、销售;室内外装饰装修工程设计、施工。统一社会信用代码:91410211MA40H32B8F

  经查,当事人在其公司院内生产厂房外墙上贴有内容为“深圳简一衣柜·华中生产基地”下附“打造中国最环保的定制家居,财富热线:400-000-5159”的广告宣传画面。该广告宣传画面是当事人公司设计制作的,于20181月份开始使用该宣传页面。当事人在其公司厂院内房外墙上所做的宣传广告“打造中国最环保的定制家居”违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。

  以上事实由以下主要证据证实:

  证据一:当事人的营业执照复印件一份,证明当事人的经营资格;

  证据二:委托书一份,法定代表人与被委托人身份证复印件各一份,证明其身份;

  证据三:现场照片两张,证明当事人在其公司院内厂房外墙上所做的宣传广告存在违法行为的事实;

  证据四:示范区工商分局执法人员对被委托人制作的《询问笔录》一份,《现场检查笔录》一份,证明当事人在其公司院内厂房外墙上所做的宣传广告情况的事实。

  以上四项主要证据由被委托人分别签字或盖章确认。

  根据违法事实、性质、情节、社会危害程度,当事人属一般违法行为。

  综上所述,当事人的行为违反《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项规定:“使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语”;依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照,由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请;对广告经营者、广告发布者,由工商行政管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件:(一)发布有本法第九条、第十条规定的禁止情形的广告的”。由于当事人设置广告的位置位于公司院内厂房外墙上,宣传面向的主体是经销商,未对大众进行宣传,影响范围小,且在现场检查后第一时间拆除违法广告画面进行整改,积极主动消除影响,减轻违法行为的危害后果,宣传时间又比较短。鉴于上述情况,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚”:第(一)项“主动消除或者减轻违法行为危害后果的”之规定,建议对当事人的违法行为拟作如下减轻处罚:

  1.责令停止发布违法广告;2.罚款 20000 元整。

  当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳到开封市建行金明支行,帐户:开封市财政局非税收入财政中户,帐号:41001555519050000221,逾期不缴纳每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本处罚决定不服,可于接到本处罚决定书之日起六十日内向河南省工商行政管理局或开封市人民政府申请复议,也可于接到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。

  开封市工商行政管理局

二〇一八年五月二十三日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号