开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
交流经验,增进了解:台湾维权同行到开封市消费者协会开展观摩交流
发布日期:2018-06-12访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 

 

  66日,在河南省消费者协会秘书长王伟陪同下,台湾财团法人消费者文教基金会前任董事长陆云教授来到开封市消费者协会,就两岸消保经验进行交流互动,通过实地观摩、座谈,相互学习,加强了解,进一步推进消费者权益保护工作。

  开封市消费者协会围绕品质消费、美好生活年主题,创新理念,强化宣传,完善机制,提升服务,努力构建社会共治的维权格局;以排忧解难为核心,以消费者满意为目标,聚焦消费领域的热点、难点问题,加大调解力度,深化维权职能,为消费者真办事、办实事、做好事、解难事,受到了消费者称赞,赢得了好评价、好口碑。一面面锦旗彰显了开封市消费者协会的社会价值,一封封感谢信体现了消费维权工作的影响力。

  在河南省消费者协会的推荐下,台湾消费维权同行专程到开封交流经验。开封市消费者协会副会长、秘书长吴烈良向陆云教授介绍了开封消费维权工作的情况和经验,并就维权体制、机制,维权理念、特色、亮点、成效等多个方面进行了交流互动。双方还就共同关心的消费维权难点、热点进行了深入探讨,就消费维权的关键性、核心问题达成了共识。

在省消费者协会秘书长王伟的陪同下,陆云教授参观了消费者协会投诉大厅、调解室,观摩了网上调解消费纠纷的详细流程。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号