开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
示范区分局多举并措强力推进全程电子化登记工作
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 

 

 

 

全程电子化登记工作开展以来,开封市工商局示范区分局认真落实省局、市局的安排部署,采取措施,强力推进,取得了明显成效。特别实施全程电子化辖区通办“直通车”后,注册登记全部实现了2个工作日办结,当天领取电子营业执照率达86%以上,受到了企业和办事群众的一致称赞和好评。

一是高度重视,强化组织领导。要求各个窗口单位充分认识注册登记全程电子化改革的重要意义,切实加强组织领导,做好线上线下工作衔接,积极推进注册登记全程电子化工作全面落实。

二是宣传引导,营造良好氛围。充分利用报纸、电台、宣传栏等媒介做好改革宣传工作,让社会公众充分了解改革的便利性,及时解答和回应社会关注的热点问题,加强全程电子化应用,营造全社会了解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

三是加强培训,提高服务质量。加强登记岗位培训,确保窗口人员熟练掌握全程电子化系统操作方法;规范内部审批流程,建立咨询解答指导服务平台,精心制作登记指南、流程图、使用手册,印制制式租赁协议免费供申请人使用;配备12名业务专干,指导和协助申请人正确使用全程电子化登记服务系统,确保全程电子化登记工作“零障碍”。

四是高标配置,注重技术保障。在办公经费十分紧张的情况下,加大资金投入,改造升级网络系统,将分局网速升至30兆光纤,申报时间由改造前的4个多小时提升至不到10分钟;改善办公硬件设施,为各个窗口配备高配置的电脑、手机、摄像头,更新了复印机、打印机,添置扫描仪2台,方便企业使用,为全程电子化提速加力。

五是创新方式,开通直通车。发挥审批股“专家”作用,抽调出两名电脑好、业务精的业务骨干,在分局一楼大厅增设2个全程电子化辖区通办“直通车”,凡在示范区辖区内申请全程电子化业务的企业或个人,不受登记机关和申请类型限制,均可在申报点办理全程电子化所有业务。

六是完善机制,加强督导考核。建立健全全程电子化改革工作考核机制,定期对办理过程中的“零收费”、承诺期限等进行重点督查,对各窗口单位开展全程电子化工作情况进行督导考核。
  截止目前,该局发出企业全程电子化登记管理系统操作手册等宣传资料3000余份,针对窗口登记人员、中介机构、商业楼物业管理负责人开展操作培训3次,为全程电子化顺利实施提供了保障。

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号