开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
市工商局环保攻坚工作再获殊荣
发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


411日传来捷报,市工商局被市委市政府授予“全市环境污染防治攻坚战优秀单位”荣誉称号,三名同志被评为“先进个人”。这是继326日市散烧办(市工商局)被评为“全省燃煤散烧治理先进单位”,40名同志被评为“全省燃煤散烧治理先进个人”后获得的又一殊荣。

2017年以来,在市委市政府的坚强领导和省散烧办的具体指导下,市散烧办充分发挥燃煤散烧治理牵头职责,组织各单位全方位、深层次开展燃煤散烧治理行动,在消除散煤污染、改善环境空气质量、保障群众冬季取暖、促进能源结构优化等方面做了大量工作、取得了显著成效。

强化牵头组织,治理工作效能得到新提升。市散烧办充分发挥牵头作用,召开专题推进会、督导通报会、协调会等会议20余次,开展各类调研走访百余次,开展交叉互查、循查检查5次,访问群众和商户1万多户,建立了责任明确、分工协作、协调联动的工作推进机制,协调各县区政府和相关成员单位扎实开展工作。各县区均参照市级模式,成立了工作组织、出台了行动方案、细化了治理措施、明确了攻坚责任,在全市形成了比学赶帮超、不甘落后、如火如荼的良好局面。

坚持标本兼治,整治散煤污染取得新突破。坚持以解决人民心腹之患、保障群众冬季清洁取暖为出发点和落脚点,一手抓散煤“查禁”来治标,一手抓散煤“替代”来治本,做到“两手抓、两手硬”。“治标”方面:共取缔散煤销售点265;查处非法散煤销售窝点4处,刑事立案1;拆改燃煤散烧设施设备414;在全市交通要道设立32个散煤运输卡点,劝返外市运煤车300余辆,有效防止外地散煤流入我市。“治本”方面:除“双替代”用户外,全市对农村电路进行升级改造,共投入2亿多元对居民用电、用气进行补贴,投入3000多万元为全市学校、敬老院、农村贫困户安装空调等取暖设备,有效满足了全市人民群众生活取暖需求。

狠抓督促检查,强作风促落实取得新成效。治理行动中,市散烧办建立了一支坚强有力的督查夜查队伍,相继开展了“散煤点回头看”、“冬病夏治”、“秋冬季攻坚”、“保障供暖期”、“冲刺30天”等专项检查,截至目前,各督导组共上报问题2000余个已全部整改完毕;市散烧办加大责任追究力度,共下发限期整改通知25份,对6个单位进行了通报批评。坚持一抓到底,敢于动真碰硬,让红脸出汗成为常态。

治理环境污染工作只有进行时,没有完成时,2018年,市工商局将继续在市委、市政府的坚强领导下,同心协力,奋发前进,持续牵头抓好全市燃煤散烧治理工作,以实际行动向交市委、市政府和广大人民群众交出满意答卷。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号