开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
示范区工商分局城西工商所五轮驱动依法打击非法传销行为
发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


进入4月以来,示范区工商分局城西工商所在打击传销违法活动中,强化措施,采取综合治理、联手整治、五轮驱动的方式,依法打击了辖区非法传销行为,有效净化了辖区环境,维护了社会稳定,亮出了执法权威,取得了明显效果。截至目前,已取缔驱散传销窝点3个,遣散涉嫌传销人员10人。

一是领导重视,明确责任,周密部署。该所将平台举报信息迅速传递给办事处领导,办事处多次联合工商、公安部门召开专题会议,分析打传工作形势,明确责任,交换工作意见,组织制定专项行动方案,并在一线指挥战斗行动,为保证打击效果提供发组织保障。

二是厉兵秣马、精心准备, 高效执法。在此次联合行动之前,由分局副局长赵利伟专门就“社区干部如何发现、防范和配合有关部门打击传销违法行为”做了专题讲座,为发现防范打击传销提供第一手的资料,做好充分战斗准备。

三是积极参与,协调各方,行动一致。该工商所执法人员配合办事处综治办、社区干部和梁苑派出所干警出动执法车辆2辆,执法人员9名,统一指挥,统一行动,驱散3个传销窝点,清理遣散疑似传销人员10人。

四是动员群众,配合执法,营造声势。鼓励社区发挥基层干部、党员、骨干做群众工作的优势,定期组织上门做工作,宣讲传销的巨大危害,告诫房主出租房屋给传销人员的法律后果,从而取得房主的支持配合。

五是搞好善后,巩固战果,防止反弹。协助派出所收集信息,加大劝导,有效遏制非法传销反弹蔓延。

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号