开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局三举措全力做好今年流通领域商品抽检工作
发布日期:2018-02-08访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 

一是突出重点。结合专项整治、重大节日、消费投诉热点等本地市场监管实际情况和涉及人身生命财产安全的商品,突出农村市场等重点领域,扩大抽检覆盖面,加大监管工作力度,依法严厉查处销售假冒伪劣和不合格商品的违法行为。

二是规范程序。认真贯彻执行《流通领域商品质量抽样检验办法》等规定的具体要求,严格规范抽检程序,委托具有资质的法定检测机构,做好抽检结果公示和后处理工作,充分发挥抽查检验工作效能。

三是科学规划。明确分配全市抽检品种,规定各县区抽检品种范围和批次,明确要求抽检前制定详细的抽样检验实施方案、编造经费预算,实施有针对性地跟踪抽检。截至目前,已对全市消防器材抽检16个批次,结果正在检测中。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号