开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市召开全市工商行政管理工作会
发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 28日,开封市工商行政管理工作会召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委经济工作会议、全省工商行政管理工作会议部署,认真总结2017年工作,研究安排2018年任务。市局党组成员、副局长杨保刚主持会议。

会上,市局党组成员、副局长务鑫传达了市政府马璞副市长对工商工作的重要批示,市局党组成员、副局长霍五辈宣读了《关于表彰2017年度全市工商系统目标管理先进单位的决定》,市局党组成员、副局长韩庆峰宣读了《关于表彰2017年度全市工商系统先进单位先进个人的决定》,并对目标管理优秀单位、目标管理先进单位、先进科室、商事制度改革先进单位、行政执法先进单位、消费维权先进单位、燃煤散烧治理先进单位和创建全国文明城市先进单位进行了颁奖。

市局党组书记、局长张青春代表市局党组做了工作报告。张青春指出,2017年,全市工商系统认真贯彻落实市委、市政府和省工商局的工作部署,以“四个年”活动为统领,按照“放管服”改革要求,持续深化商事制度改革,全面加强市场监管,积极服务经济社会发展,先后荣获创建全国文明城市工作突出贡献单位、综治和平安建设工作优秀单位、招商引资服务工作先进单位、全市改革工作先进单位等荣誉20多项,商事制度改革、事中事后监管、精神文明建设等工作取得重大突破,先后在全省工商行政管理座谈会、河南省“三十五证合一”中央媒体新闻通气会、创建全国文明城市推进会等省、市工作会上作经验交流,受到市委、市政府和省工商局有关领导的充分肯定。

张青春强调,2018年,全市工商系统要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“担当创新规范提升”年活动为统领,着力深化商事制度改革,着力优化营商环境,着力保障和改善民生,努力营造更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境,为促进我市高质量发展做出新的更大贡献。

张青春要求,全市工商系统要持续深化改革,加快推进“证照分离”改革、“网上审批”改革、企业名称登记管理改革,进一步完善市场主体退出制度,着力营造宽松平等的准入环境;要提升服务效能,深入实施商标品牌战略,积极服务河南自贸试验区建设,加强非公党建工作,抓好“五城联创”工作,着力营造优质高效的营商环境;要强事中事后监管,深入推进“双随机、一公开”监管,做好年报和相关信息公示工作,加强涉企信息归集共享和失信联合惩戒,强化竞争执法和重点领域市场监管,着力营造公平有序的竞争环境;要强化消费维权,强化消费维权监管执法力度,继续开展放心消费创建,做好消费纠纷调处工作,支持消协组织进一步发挥作用,持续牵头抓好燃煤散烧治理和烟草市场综合治理工作,着力营造安全放心的消费环境;要加强队伍建设,全面加强基层队伍建设、业务建设和党风廉政建设,着力营造风清气正的干事环境,为加快建设“四个开封”、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

市局班子成员和处级领导干部,各县(区)局局长、办公室主任,各分局、经检支队班子成员、办公室主任,市局机关全体人员和老干部代表参加会议。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号