开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
市委第四巡察组巡察市工商局(党组)工作动员会召开
发布日期:2018-11-09访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 

 

119日上午,市委第四巡察组巡察市工商局(党组)工作动员会召开。市政协副主席、市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员邢广华,市委第四巡察组组长李国胜、副组长宋海青出席会议,市工商局党组书记、局长张青春主持会议并作表态讲话。市委第四巡察组全体成员,市工商局党组成员、副处级以上干部,各县(区)局、分局局长,市局机关副科实职以上干部,直属事业单位负责同志,市纪委监察委驻市工商局纪检监察组全体成员,老干部代表、党员代表和群众代表参加会议。

 

市委第四巡察组组长李国胜同志作动员讲话。一要以党的十九大精神为指导,始终保持巡察工作政治定力。要进一步提高思想认识,认真学习习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神,从政治和全局的高度认识开展巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,主动接受巡察监督。二要明确任务,聚焦问题,依规依纪开展巡察。此次巡察,主要对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展巡察,通过听取工作汇报、进行个别谈话、接受来信来访来电、召开座谈会等方式进行。三是要强化政治担当,齐心协力完成巡察任务。市工商局要加强领导,搞好协调配合;全体党员干部要正确看待巡察工作,实事求是的反映情况,客观公正的评价干部;要抓好工作整改,将工作整改贯穿于巡察全过程。

市政协副主席、市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员邢广华同志围绕这次巡察提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识,正确把握巡视巡察工作的新要求新部署。巡视巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,必须提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。要把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,坚决落实政治巡察要求,对巡察发现的问题,要放到政治纪律和政治规矩的高度去审视。二要充分信任,积极配合,确保巡察工作顺利开展。市委第四巡察组代表市委开展巡察工作,市工商局党组和广大党员干部要充分信任市委第四巡察组,强化自觉接受监督的意识,认真查找自身存在的突出问题,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚决支持市委第四巡察组工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,协调配合好市委第四巡察组的具体工作,为巡察工作顺利开展提供必要的工作保障。三要严密组织,忠诚履职,确保巡察工作取得实效。市委第四巡察组要认真落实市委要求,规范权限,严格管理,严肃纪律,切实发挥巡察利剑作用,圆满完成本轮巡察各项任务。

 

最后,市工商局党组书记、局长张青春代表市局党组作了表态发言。一是提高认识,主动接受监督。全系统要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,坚持问题导向,接受巡察监督,支持巡察工作,坚决服从市委第四巡察组的安排,全力完成好这次巡察任务。二是搞好服务,全力支持配合。全体同志思想上要高度重视、工作上妥善安排,多方面搞好服务,确保巡察工作顺利进行。要严守工作纪律,严格履行请休假制度;要坚持客观公正,实事求是地反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾;要全力搞好服务,认真细致地做好安全保密和后勤服务保障工作。三是高度重视,切实抓好整改。要正确对待市委第四巡察组提出的意见建议,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。各单位要以这次接受巡察为契机,认真进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹。四是履职尽责,站好最后一班岗。要以此次的巡察工作为契机,进一步加强思想作风建设,凝聚人心,营造共识,全面抓好燃煤散烧治理、扫黑除恶专项斗争、烟草市场整治等工作任务,圆满完成工商行政管理工作最后使命。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号