开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
专业分局行政审批服务科多措并举持续优化营商环境
发布日期:2018-11-06访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


开封市工商局专业分局行政审批服务科严格按照市局要求,积极复制推广自贸区经验,以创新、服务、发展的理念,全面推行“多证合一”、“审核合一”、“容缺受理”等工作机制,为带动大众创新创业,持续优化营商环境做出积极贡献。

一是严格执行“审核合一”工作要求。对具有行政审批资格工作人员开放审批权限,坚持开放、审慎结合的原则,落实“谁受理、谁审批、谁负责”的要求,提高了工作效率、工作积极性及办件质量。目前已办理各类登记审批事项1300多件。

二是积极探索“多证合一”登记制度改革。围绕“多证合一”登记要求,积极开展业务学习及讨论,对“多证合一”改革内容做到心中有数,对新的法律法规要求做到及时了解,并跟进严格执行。同时,加强宣传教育,向经营者普及改革的知晓率和认知度,使广大经营者享受改革带来的便利和实惠。

三是落实窗口“最多跑一次”要求。在受理审批过程中,不断优化办事流程,进一步压缩企业开办时间,对符合条件的设立登记事项,实现当日受理、次日发照。同时,认真落实“容缺受理”承诺制,对不涉及重大事项的条件,允许容缺承诺受理,让企业少跑路,实现“一次办”。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号