开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局禹王台分局开展农地膜专项治理行动
发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


为切实减少农业源污染,保护和改善生态环境,开封市工商局禹王台分局按照市局工作安排,连日来在辖区内开展农地膜销售源头专项治理工作。

一是分局领导对此项工作高度重视,召开各工商所长及相关股室工作会议,要求各工商所对此项工作不能流于形式,立足工商职能,开展调查摸底;同时要求加强宣传引导,营造良好氛围。积极加强对废弃农膜污染环境危害性及国家、省、市有关政策和规定的宣传,严禁销售厚度小于0.01毫米的农用地膜。

二是结合辖区实际,分局经检队、市场股在主管局长高云的带领下,对农资经营户比较集中的南城工商所进行重点工作动员和检查督导,开展农地膜销售经营户摸底调查,掌握经营户数、销售农地膜品牌、规格等基本情况,逐户进行登记造册,做到家底清、情况明。

三是深入开展专项治理行动。执法人员主动放弃周末休息时间对辖区各类农资经营主体从五个方面进行了全面检查。检查商家是否经营农地膜;检查所销售的地膜质量是否符合国家标准,有无销售厚度为0.01毫米以下的超薄膜的行为;检查厚度为0.01毫米以下的超薄膜进货渠道和销售情况;检查是否存在超薄地膜库存情况;向地膜经营者宣传使用超薄地膜对土壤和生态环境的危害。

自专项治理行动开展以来,共检查各类农资经营主体89户次,检查农地膜经营户46户次,出动执法人员23人次,出动执法车辆6台次,发现销售不合格农地膜1户,查扣不合格农地膜2个品种共10卷。目前对涉嫌销售不合格农地膜的商户已进行立案调查。此次专项治理行动进一步规范了禹王台区农地膜经营市场秩序,保护了广大农民群众的合法权益,进一步推动了农田地膜污染治理工作。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号