开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示:汴工商处字【2018】104号(示)
发布日期:2018-11-01访问次数: 信息来源:开封示范区分局字号:[ ]


 

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字【2018104

当事人基本情况

个人

姓名

 

组织机构代码

 

单位

名称

开封广播电视台

组织机构代码

124102000638456412

法定代表人(负责人)姓名

左起超

违法行为类型

发布违法广告

行政处罚内容

1.责令停止发布违法广告;

2.罚款5000元整。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

20181017

         

 

开封市工商行政管理局

行政处罚决定书

汴工商处字( 2018 )第104

  当事人:开封广播电视台,统一社会信用代码:124102000638456412;宗旨和业务范围:广播新闻和其他信息、播映电视节目,促进社会经济文化发展。新闻广播 综合广播交通广播 新农村广播 旅游广播 专题广播 文艺广播 广播电视节目录制、制作、购买、播出、转播 咨询服务和广播电视技术服务 网络广播电视 广播电视业务交流和培训广播电视产业经营 广播电视设备与技术引进 广播电视节目销售 广播电视广告经营 广播电视基地经营。住所:开封市宋城路78号;法定代表人:左起超;经费来源:财政补助收入;开办资金:5437.59万元;举办单位:开封市文化广电新闻出版局;登记机关:开封市事业单位登记管理局;有效期:自201747日至202247日。

  经查:开封广播电视台在开封新闻综合频道和3套公共频道播出的:“广电小马哥汽车生活馆”广告未见“广告”字样,播出时间是2018515日至2018524日,发布形式为声像。广告中心开具的有广告播出登记单。该行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条之规定。

  当事人的违法证据:

  证据一:开封市工商行政管理局消费者投诉转办通知书一份,证明我局对此案具有管辖权;

  证据二:当事人的事业单位法人证书复印件一份,证明其机构类型为事业法人;

  证据三:当事人的《关于准予广告发布登记的通知书》汴工商广登记[2017]002号复印件一份,证明当事人具有经营广告业务的资格;

  证据四:开封广播电视台委托书一份、被委托人赵阳的身份证复印件一份,证明赵阳全权委托代理人的身份;

  证据五:被委托人赵阳的《询问笔录》一份,证明开封广播电视台发布违法广告的事实;

  证据六:开封广播电视台广告播出登记单一份,证明开封广播电视台播出时间的事实。

  以上六项主要证据由当事人分别签字确认。

  根据违法事实、性质、情节和社会危害程度,该当事人的该违法行为为一般。

  综上所述,开封电视台发布的:“广电小马哥汽车生活馆”广告未见“广告”字样的广告行为违反了《中华人民共和国广告法》第十四条第一款和第二款 “ 广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。”“大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布广告。通过大众传播媒介发布的广告应当显著标明“广告”,与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解。”。依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第三款:“广告违反本法第十四条规定,不具有可识别性的”,“由工商行政管理部门责令整改,对广告发布者处十万以下的罚款”。依据《河南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则和执行标准》第一百四十条之规定,决定对当事人的违法行为作出如下处罚:

  1.责令停止发布违法广告;

  2.罚款5000元整。

  当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳到开封市建行金明支行,帐户:开封市财政局非税收入财政中户,帐号:41001555519050000221,逾期不缴纳每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本处罚决定不服,可于接到本处罚决定书之日起六十日内向河南省工商行政管理局或开封市人民政府申请复议,也可于接到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。

  开封市工商行政管理局

  二〇一八年十月十七日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号