开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局龙亭分局国庆期间为消费安全保驾护航
发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


为确保国庆节期间辖区内市场安全稳定,给群众游客营造一个良好的节日氛围,分局高度重视,对国庆期间值班工作进行安排部署,严格落实值班责任制,扎实做好国庆节期间市场监管工作。

强化组织领导,周密部署安排。国庆节前,分局组织召开国庆期间值班值守工作会议,要求分局各单位值班人员进一步提高认识、压实责任,确保国庆节期间值班值守和应急工作高效有序运转。各单位认真学习领导带班制、紧急情况上报制等相关制度要求,严格落实制度规定,充实值班力量,配齐值班人员,坚守工作岗位,做好节假日期间值班值守工作。

分局全员上阵,领导下沉一线。一是执法力量前移,分局工商所值班阵地前移至辖区各景区,景区工商所执法人员深入清明上河园、龙亭公园,北城工商所前往万岁山景区,对景区周边从事旅游产品销售、商品及旅游服务的经营者营业执照、产品质量、服务质量等进行全面检查。同时将12315投诉联络站前移至景区,宣传消费维权法规,受理和处理消费者投诉。二是强化联合执法。按照区政府统一安排,分局与龙亭区城管局、食药监局、公安局在七天长假开展联合执法行动,对景区的各类经营进行集中整治。以景区及其周边摊点群、小吃店等场所为重点区域,重点对证照办理、商品质量、原料采购等情况进行详细检查,对检查出的问题督促其整改。特别是景区所所长武军华抛小家顾大家,七天全部工作在第一线,是分局全体干部职工学习的榜样。三是开展文明志愿服务活动,分局志愿者身着志愿服,引导游客有秩序、文明礼让出行,保证景区道路畅通无阻,为有困难的游客排忧解难,解答疑问,充分维护了工商队伍的良好形象。四是按照环境突出问题大排查的要求,各工商所对辖区内的散煤销售点进行大排查。

国庆节假日期间,分局值班人员严格落实值班责任,各司其职,分局值班人员按时到班到岗,认真做好值班记录并汇报值班情况,景区执法人员严格做好景区周边市场检查工作,维护了景区市场经营秩序,保护了游客的合法权益,为游客及市民度过祥和安全的国庆节保驾护航!

 

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号