开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局举行诚信经营示范街区现场观摩活动
发布日期:2018-10-31访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


金秋十月,菊花飘香。为扎实做好“文明诚信经营”活动,全力推动全市文明经营活动深入开展,1030日,开封市工商局诚信经营示范街区现场观摩活动在开封市示范区皇宋大观文化园举行。开封市城乡一体化示范区管委会领导徐勇、市工商局党组成员、副局长韩庆峰、示范区宣传部副部长夏端勇等领导及示范区、开发区、龙亭区工商分局相关负责人以及商户代表100余人参加了此次现场观摩活动。活动仪式由示范区工商分局党组书记、局长杜艳辉主持。

上午10时,2018年开封市诚信经营示范街区现场观摩活动正式开始,首先由开封市工商局党组成员、副局长韩庆峰致辞。韩局长在讲话中指出,开封市工商局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足工商职能,提高政治站位,自去年7月份在全市开展创建诚信示范街区活动以来,很欣慰地看到众多的企业和商户积极地参与到诚信经营、放心消费的评比中来,涌现出了像皇宋大观等诚信经营街区和一大批诚实守信的明星企业、五星级商户。韩局长强调,作为市场经济的参与者与受益者,每位商户都与市场经济同生共荣,都要通过自身的诚信经营,共同维护良好的市场经济秩序,打造文明诚信的市场环境。韩局长希望企业和商户在今后的经营中始终保持争先进、比文明、赛发展的良好态势,要以时代的发展担当,形成崇尚诚信,践行诚信,文明经营的良好氛围,为诚信开封的发展做出积极的贡献。

随后皇宋大观的负责人介绍了他们打造文明诚信经营示范街区的先进经验,与会领导为新入选的五星级商户举行了授牌仪式,新当选的诚信经营五级商户宣读了诚信经营倡议书。最后,示范区管委会领导徐勇发表了重要讲话。徐勇同志指出,工商部门要积极开展“文明诚信市场”、“文明诚信企业”及“文明诚信商户”评选活动,发挥典型示范引领带动作用,引导市场主体树立诚信意识;实施“警示榜”制度,曝光“违法、违规、失信”商家,提高失信违法成本,对流通领域假冒伪劣行为严厉打击,推动“文明经营”活动有序开展,努力营造文明诚信经营的市场环境。

观摩仪式结束后,前来参加观摩活动的50多家企业、商户代表踊跃在诚信经营承诺宣传栏上承诺签字,与会人员还先后到皇宋大观文化园老味吃街、茶城现场进行观摩。

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号