开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示:汴工商禹处字(2018)第23号
发布日期:2018-10-22访问次数: 信息来源:开封禹王台分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商禹处字(2018)第23

当事人基本情况

个人

 

张玲

组织机构代码

 

单位

 

 

组织机构代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无照经营

行政处罚内容

1、责令停止无照经营行为。                                           

2、没收违法所得1000元。                  

3、罚款1000

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商局禹王台分局

作出行政处罚决定日期

2018627

 

开封市工商行政管理局禹王台分局

行 政 处 罚 决 定 书

 

汴工商禹处字(2018)第23

 

 

 


 

一、当事人基本情况

当事人:张玲,性别:女,出生于19634月,民族:汉,身份证号:410125196304162065.住址:河南省登封市大冶镇石岭头村。经营地址:滨河路东段53号。  

2018620日我局执法人员检查至滨河路东段53号时发现张玲在无照经营免漆板,于2018620日报请主管局长批准立案。

二、主要违法事实                                              

经查:当事人在未经工商行政管理机关注册登记,依法取得工商营业执照的情况下,自201861号起,在禹王台区滨河路53号擅自从事免漆板经营活动。当事人于201861日从东京建材港市场一流动售货车处购进腾飞板材有限公司“腾飞”牌免漆板40张,每张进价90元,共计进货款3600元整,截止2018620日被查处时,当事人共销售“腾飞”牌免漆板40张,每张销售价115元,共计销货款4600元整。非法获利1000元整.

在案件调查期间 ,我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条,三十二条之规定,明确告知当事人作出行政处罚的事实,理由及依据,并告知当事人享有的合法权利,当事人没有对其无照经营行为进行申辩                                                                    

三、相关证据及其他证明事项                                            

一、当事人身份证复印件1份,用于证明当事人的身份信息;                                          

二、1、对当事人经营场所进行检查的现场检查笔录一份;

2、对当事人销售的商品拍摄的照片打印件2张,;

3、对当事人询问笔录1份,用以证明当事人从事违法经营活动的事实;

4、当事人经营免漆板的购销凭证复印件2份;

5、当事人租房协议一份。

上述证据用于证明当事人无照经营的事实。

2018621日,我局对当事人下达的《行政处罚告知书》(汴工商禹告字(2018)第003号)依法告知当事人拟对其作出行政处罚的事实、理由、依据等。当事人未在法定期限内提出陈述和申辩意见 。

四、本案案件性质

当事人无照经营免漆板主观上是以盈利为目的、客观上违反了国家有关市场管理的禁止性规定:《无证无照经营查处办法》,扰乱市场秩序属于无照经营违法行为行为。

五、违法行为等次

鉴于当事人在此案中,经营案值较小,经营期限只有21天,案发后能够积极配合调查,认错态度尚好,故从其的违法行为的事实、情节、后果和相关证据等综合考虑,属于轻微无照经营行为。

六、处罚依据及理由

依据《无证无照经营查处办法》第十三条 “从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款,经本局决定处罚如下:                                                      

1、责令停止无照经营行为。                                           

2、没收违法所得1000元。                  

3、罚款1000                              

当事人自接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴入指定账户。建行开封金明支行:账号:(41001555519050000221)。逾期不缴纳每日按罚款总额的3%加处罚款;拒不缴纳的,将申请人民法院强制执行。                                                     

当事人如不服此决定,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市工商行政管理局或开封市禹王台区人民政府申请复议,也可自接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间不停止本决定的执行。

 

 

 

 

开封市工商行政管理局禹王台分局   

2018627





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号