开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
尉氏县工商局大营工商所成功调解一起消费纠纷
发布日期:2018-01-04访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


近期,尉氏工商局大营工商所接到广东省广州市的消费者杨女士的投诉,投诉称自己于128日与辖区某汽车配件公司达成了一个口头协议,让对方为其定做10套皮卡车后盖,并付了定金3000元。1214日,投诉人并没有收到该公司所发的货物;与之联系,每次得到的答复都不一样。当事人杨女士想让退款,但遭到了对方拒绝。于是,当事人拨打了12315投诉电话。

接到投诉后,我们当即联系到了该公司的张经理,但张经理所说与当事人说的大相径庭。张经理说,对方与之联系后,确实预付了3000元定金。我们公司随即安排了订单,并告知了当事人。但投诉人杨女士所在单位的老板不同意要这批货,并编造了该公司不是正规公司,张先生的公司是骗子公司等等之类的谎言,张先生认为杨女士如此随意地诋毁公司,给公司造成了不良影响,并告知杨女士按照合同法的有关规定定金是可以不退的,双方僵持不下。

该所的工作人员了解情况后,耐心地给双方做调解,最终经过我们的努力,张先生于20日上午将3000元定金退还给了杨女士。杨女士也意识到自己诋毁公司的话有悖于职业道德,同意向张先生所在的公司赔礼道歉。至此,这起因交付定金引起的投诉得到了圆满解决。

 

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号