开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市消费者协会维权促诚信服务暖人心
发布日期:2018-01-23访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


19日,开封市消费者协会接到本市消费者王先生消费投诉,王先生称其20177月通过本市某汽车贸易公司销售顾问处得知,在其公司购买汽车,交付订金可享受优惠价格。王先生交付订金后不久,由于家庭原因不能再继续购买,但商家以种种理由不予退还订金。王先生非常生气,遂投诉至市消费者协会。

市消协秘书长吴烈良接到该投诉后,立刻与商家取得联系,详细核实情况,通过询问了解,证实消费者所述事实无误。吴烈良向商家详细讲述了订金与定金的区别,告知订金具有预付款性质,非定金所具有的担保性质,商家不能以任何理由拒不退还。同时,要求商家诚信经营,注重信誉,树立良好的企业形象。经过耐心细致调解,汽车销售商最终全额退还了消费者交付的3000元订金,该投诉得到了圆满解决。

122日上午,王先生将一面“维权利民高效热忱服务感人”的锦旗送到开封市消费者协会副会长柳玉民、秘书长吴烈良手中,表达了自己的一片感激之情!

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号