开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
【放心消费知识问答】放心消费创建的来历?
发布日期:2017-05-05访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


2004年,苏州在全国率先开展了放心消费城市创建工作,当年的3.15期间,苏州先后举办了“诚信苏州、消费天堂”等一系列重大活动,并通过央视3.15晚会,向全国作出了“通过三年努力力争建成全国消费放心城市”的郑重承诺。

13年来,苏州经过率先启动,建章立制,积极探索;巩固成果,不断完善,长效创建;深入推进,常态创建,不断创新三个阶段,由点到线向面、循序梯次推进,从消费放心场所、消费放心行业、消费放心乡镇,逐步推广到开展消费放心城市创建,在无前人经验借鉴的情况下,把放心消费创建上升到了全市、全省层面,探索形成了全国推广的苏州经验。

2016年,国家工商总局在河北沧州召开会议,决定2017年在全国范围内开展放心消费创建工作,要求各地抓好试点建设。开封旅游资源丰富,文化底蕴深厚。河南省工商局将开封作为全省试点,先行先试创建,为全省积累可复制、可推广的经验。

 

 





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号