开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 汴工商处字(2017)第46号(示)
发布日期:2017-12-09访问次数: 信息来源:开封示范区分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字( 2017)第 46

当事人基本情况

个人

姓名

组织机构代码

单位

名称

开封广播电视台

组织机构代码

124102000638456412

法定代表人(负责人)姓名

赵伟东

违法行为类型

广告违法

行政处罚内容

  1.停止发布“百步健热灸裤”违法广告;

  2.没收广告费用15000元整;

  3.罚款15000元整。

作出行政处罚

决定机关名称

  开封市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

  二〇一七年四月二十八日

 

开封市工商行政管理局

行政处罚决定书

汴工商处字( 2017)第 46

  当事人:开封广播电视台,机构类型:事业单位法人;法定代表人:赵伟东;住所:开封市宋城路78号,统一社会信用代码:124102000638456412

  经查:开封广播电视台于2016年1125日在该台新闻综合频道播出“百步健热灸裤”广告,广告中出现有“杀菌、消炎、抗病毒、促进血液循环、疏通经络”等宣传用语,上述广告被国家工商总局广告监测发现,该台随及停止该广告播出。经查发现:该广告系该台外聘人员接单,未与广告主订立书面合同,现已联系不上广告主。该台共计收取广告费15000元整。“百步健热灸裤”系上海百步健投资发展有限责任公司生产的普通日用品。

  根据违法事实、性质、情节和社会危害程度,该当事人的违法行为属一般。

  综上所述,开封广播电视台发布违法广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病医疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”和第三十条“广告主、广告经营者、广告发布者之间在广告活动中应当依法订立书面合同。”之规定;依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第二项“违反本法第十七条规定,在广告中涉及疾病医疗功能,以及使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语的”和第三款“广告经营者、广告发布者明知或者应知有本条第一款规定违法行为仍设计、制作、代理、发布的,由工商行政管理部门没收广告费用,并处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,并可以由有关部门暂停广告发布业务、吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。”之规定,决定对当事人的违法行为作出如下处罚:

  1.停止发布“百步健热灸裤”违法广告;

  2.没收广告费用15000元整;

  3.罚款15000元整。

  当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳到开封市建行金明支行,帐户:开封市财政局非税收入财政专户,帐号:41001555519050000221,逾期不缴纳每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本处罚决定不服,可于接到本处罚决定书之日起六十日内向河南省工商行政管理局或开封市人民政府申请复议,也可于接到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起诉讼。

  开封市工商行政管理局

  二〇一七年四月二十八日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号