开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 汴工商龙处字(2017)第5号
发布日期:2017-12-08访问次数: 信息来源:开封龙亭分局字号:[ ]


开封市工商行政管理局龙亭分局

行政处罚决定书

汴工商龙处字〔2017〕5

─────────────────────────

  当事人:岳亮,男,汉族,现年33岁。

   2017年2月15,本局执法人员在巡查中发现开封市龙亭区大商集团开封新玛特购物广场有限公司新玛特总店三楼服装经营者岳亮在未办理注册登记的情况下,擅自从事经营活动。经初步调查发现当事人涉嫌从事无照经营行为,于2017年215日立案调查。

  经查明,当事人于2016年91日与大商集团开封新玛特购物广场有限公司新玛特总店签订租赁合同,租用该店三楼场地,租期自201631日至2017831日止。于2016910日开始经营服装活动,截止到2017215日被查处时,没有办理营业执照,在其营业期间,除去各种费用没有盈利。

  上述事实,主要由以下证据证实:

  证据一:询问笔录1份,证明当事人从事无照经营的事实。

  证据二:房屋租赁合同1份,证明当事人从事无照经营的事实。

  证据三:身份证复印件1份,证明当事人主体资格。

  证据四:委托书1份,证明当事人委托他人的事实。

  证据五:被委托人身份证复印件1份,证明被委托人的身份。

   2017年3月5,本局向当事人送达了汴工商龙告字〔20175号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局进行申述和申辩。

  当事人无营业执照经营服装的行为,属于《无照经营查处取缔办法》第四条第一款第(二)项之规定的禁止性行为,已构成违规行为。根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款之规定。经研究决定对其处罚如下:

  (一)责令停止违法行为;

  (二)罚款2000元。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到到浦发银行开封分行:帐号:18610157400000165

缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的

财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

  如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之

日起六十日内向开封市行政管理局或龙亭区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

  开封市工商行政管理局

  龙亭分局

  201711月29

3页 ,第3





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号