开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
开封市工商局组织召开全市整治虚假违法广告联席会、广告媒体行政约谈会
发布日期:2017-12-05访问次数: 信息来源:开封市局机关字号:[ ]


 

125日上午,开封市工商局先后组织召开了全市整治虚假违法广告联席会议、广告媒体行政约谈会。通过会议召开,进一步树立“审核再严不算严、把关再细不算细”的理念,切实规范全市广告市场秩序,加强事前防范,引导和推动广告市场健康发展。

全市整治虚假违法广告联席会议:会议通报了2017年全市广告监管工作情况,对存在的问题进行了认真分析,对下一步广告监管工作进行了安排部署。市委宣传部、市工商局、市公安局、市卫计委、市文广新局、市网信办、市通信管理办公室、市教育局、市交通局、市食药监局、市城管局、市示范区区委宣传部等12家单位主管领导参加会议。

市工商局党组成员、副局长霍五辈代表市整治虚假违法广告联席会议办公室做了讲话。就进一步做好2018年广告监管工作,霍五辈副局长要求:一要突出重点,加大虚假违法广告整治力度。继续把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的广告种类作为整治重点,进一步加大执法力度,巩固和扩大整治成果。二要强化对广告发布环节的监管,构筑虚假违法广告防范机制。加强媒介管理,督促媒体单位严把广告发布审查关,推进媒体单位加强自律,自觉净化广告发布环境。三是坚持制度为本,强化联席会议沟通协作。继续坚持和完善联席会议制度,多部门齐抓共管,综合治理,建立广告监管长效机制,不断丰富联席会议内容,搭建协作平台。

与会人员就如何进一步加强沟通协调等进行了深入探讨,提出了意见建议。

全市广告媒体行政约谈会:会议通报了2017年全市广告监测情况、广告发布中存在的问题以及违法广告查处情况。向全市各级媒体提出了审查更严、把关更细,切实履行社会责任,加强广告审查的发布要求。市、县、区9家媒体单位负责人、广告部主任参加了约谈会。

市工商局党组成员、副局长霍五辈出席会议并讲话。霍五辈在讲话中指出,当前我市个别新闻媒体和广告单位忽视社会责任,片面追求经济利益,审查不严,把关不细,自律不强,致使虚假违法广告和低俗不良广告问题屡禁不止,虚假夸大、误导消费者的现象时有发生,社会反映强烈。

各级媒体单位要进一步完善广告发布审查工作机制,建立健全广告经营管理规章制度,明确审查责任,强化事前和事中审查,构建预防虚假违法广告的“防护网”和“过滤器”;要加强对《广告法》、《医疗广告管理办法》、《药品广告审查办法》等相关广告法律法的学习,积极组织开展广告法律法规知识培训,不断提高广告审查员的广告法律素养和审查水平;要重视广告发布自律审查,严格实行广告审查员“一票否决制”,对不符合规定的广告一律不予刊登和播放,严格广告审查工作纪律;要自觉接受社会各界的监督,对广告发布审查工作中存在的问题和薄弱环节,以及工商部门在广告监测中发现的违法广告问题,要采取有效措施主动整改,及时堵塞制度漏洞,坚决有错必纠,树立良好形象。

与会媒体负责人表示,将严格按照市工商局的要求,切实提高相关人员的思想认识,严格落实《大众传播媒介广告发布审查规定》等法律法规,积极探索新形势下广告媒介的转型问题,加强与相关部门的协调配合,切实降低广告违法率,净化广告市场。

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号