开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示汴工商顺处字〔2017〕24号
发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:开封顺河分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字【201724

当事人基本情况

个人

姓名

杨轩

组织机构代码

单位

名称

组织机构代码

法定代表人(负责人)姓名

违法行为类型

未经审查发布广告

行政处罚内容

  1、责令停止发布;

  2、罚款60元。

作出行政处罚

决定机关名称

开封市行政管理局顺河分局

作出行政处罚决定日期

20171226

 

                                                                                                                      开封市工商行政管理局顺河分局

行政处罚决定书

汴工商顺处字〔2017〕24

  当事人:杨轩,男 ,汉族,初中文化,现年34岁,身份证号码:410727198311073233,住址:河南省封丘县荆隆宫乡洛寨村青年街77号

  201712月4,接电话举报当事人在开封市顺河区新曹路与劳动路交叉口散发未经审查发布的广告宣传册,要求我局查处。我局执法人员立即到现场检查,发现当事人涉嫌发放未经审查的广告宣传册,当日,经局领导审批立案调查。

  经查:为了宣传中美华医(河北)制药有限公司生产的“三宝胶囊”药品,在未经广告审查机关审查广告内容的情况下,2017123日,当事人于以每本2元的价格印刷30册广告宣传册,费用共计60元。至查处之日共发放广告宣传册29册

  证明以上事实的主要证据有:

  1、对当事人的询问笔录一份,证明当事人发放未经审查的广告宣传册的事实。

  2、当事人提供的广告宣传册一份,证明当事人广告宣传册的内容。

  3、当事人身份证复印件一份,证明当事人的身份。

  4、当事人提供的中美华医(河北)制药有限公司的营业执照、药品生产许可证、“三宝胶囊”说明书及外包装图片各一份,证明当事人广告宣传册的内容及发放未经审查的广告宣传册的事实。

  以上证据和笔录分别由出证人签名盖章认可。

  201712月5,本局依法向当事人送达了顺工商告字(2017)第 3号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局进行陈述或申辩。

  本局认为,当事人发布未经审查的广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条的规定,构成了发布未经审查的广告的行为。

  鉴于当事人在本案调查过程中,积极配合执法人员调查,通过工商部门执法人员批评教育,已认识到了危害性和严重性,并且其违法费用较小,具有从轻情节。

根据《中华人民共和国广告法》第五十八条的规定,决定对当事人作出下列行政处罚:

  1、责令停止发布;

  2、罚款60元。

  当事人在接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至中国工商银行开封市鼓楼街支行(开封市财政局非税收入财政专号,账号:1703020309049036297)。逾期不交纳每日按罚款总额的3%加处罚款;拒不缴纳的,将申请人民法院强制执行。

  当事人如不服此决定,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市工商行政管理局或开封市顺河区人民政府申请复议,也可以依法在六个月内直接向顺河回族区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间不停止本决定的执行。

          开封市工商行政管理局顺河分局

            二〇一七年十二月二十六日





 
  

开封市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号