开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示 汴工商龙处字(2017)19号
发布日期:2017-12-21访问次数: 信息来源:开封龙亭分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商龙处字(201719

 

当事人基本情况

个人

 

 赵小龙

组织机构代码

 

单位

 

 

组织机构代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

销售假冒商品

行政处罚内容

(一)1、责令停止违法行为;2、没收没收假冒古井贡酒45瓶;3、处罚款1000元。

 

 

作出行政处罚

决定机关名称

开封市工商行政管理局龙亭分局

 

作出行政处罚决定日期

0一七年十一月二十七日

         

  

开封市工商行政管理局龙亭分局

行政处罚决定书

汴工商龙处字〔201719

当事人:赵小龙;男;汉族;高中文化;现年38岁;住址:开封市龙亭区柳园口乡牛庄村十队;身份证号:410211197809266013.

2016128日,我局工作人员接安徽古井贡酒股份有限公司打假人员举报,在龙亭区柳园口乡牛庄村一经营户销售的古井贡酒系假冒,要求予以查处。经初步调查该经营户是个体经营者赵小龙,该行为涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(三)项之规定,于2016129立案调查。

经查明,当事人于201611月初,从一个不明身份的送货商那里以每箱118的价格进38度“古井贡”牌“古井贡”酒8箱,共计48瓶,货值944元;以每瓶25元卖出2瓶收入50元,自己饮用了一瓶,剩余45瓶。经安徽古井贡酒股份有限公司打假工作人员鉴定该批酒为假冒的“古井贡”牌酒,并出具“古鉴(2016120801)第0908号”鉴定报告书。 

        上述事实,主要由以下证据证实:

证据一:询问笔录1份,证明当事人销售假冒酒的事实。

证据二:现场笔录1份,证明当事人销售假冒酒的事实。

证据三:当事人身份证复印件1份,证明当事人主体资格。

证据四:营业执照复印件1份,证明当事人主体资格。

证据四:举报材料1份,证明销售假冒酒的事实。

证据五:安徽古井贡酒股份有限公司市场维权报告1份,证明当事人销售假冒酒的事实。

        2017年3月14,本局向当事人送达了汴龙工商告字〔20174号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局进行申述和申辩。

        当事人销售侵犯他人商标专用权酒的行为,属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款:“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;之规定的行为,已构成违法行为。根据《中华人民共和国产品商标法》第六十条第二款:“ 工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。” 经研究决定对当事人违法行为作出以下行政处罚:

        (一)责令停止违法行为;

        (二)没收假冒古井贡酒45瓶;

        (三)罚款1000元。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到浦发银行开封分行:帐号:18610157400000165缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向开封市行政管理局或龙亭区人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

开封市工商行政管理局龙亭分局

       20171127

 

 

 





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号