开封市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 开封工商搜索:
 
处罚信息公示汴工商顺处字〔2017〕22号
发布日期:2017-12-11访问次数: 信息来源:开封顺河分局字号:[ ]


行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

汴工商处字【201722

当事人基本情况

个人

 

马玉梅

组织机构代码

 

单位

 

 

组织机构代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无照经营

行政处罚内容

1、没收违法所得77.04元;

2、罚款922.96元。

 

作出行政处罚

决定机关名称

开封市行政管理局顺河分局

作出行政处罚决定日期

2017124

开封市工商行政管理局顺河分局

 

行政处罚决定书

汴工商顺处字〔201722

                                                     

当事人:马玉梅,女 ,汉族,住址:开封市龙亭区北郊乡大宏世纪新城24号楼2单元1楼西,公民身份证号码:410203195809290022

      20171120,接开封市城区烟草专卖局案件移送函(城烟移【2017】第7号),函中反映在开封市顺河区苹果园建业大宏世纪新城门口当事人涉嫌无照经营卷烟,要求我局查处。1121,经局领导审批立案调查。

   经查:当事人在未经工商行政管理部门核准登记领取营业执照的情况下,自20171030日开始,在开封市顺河区苹果园建业大宏世纪新城门口经营卷烟,至查处之日经营额465元,获利77.04元。

   证明以上事实的主要证据有:1、开封市城区烟草专卖局进行现场检查的现场检查笔录一份,证明了当事人无照经营卷烟的现场情况的事实。

   2、对当事人的询问笔录二份,证明当事人无照经营卷烟的时间、地点、数量、销售情况等事实。

    3、当事人提供的情况说明一份,证明当事人无照经营卷烟的事实。

4、照片一张,证明当事人无照经营卷烟的现场情况。

5、当事人身份证复印件一份,证明当事人的身份。

以上证据和笔录分别由出证人签名盖章认可。

20171128,本局依法向当事人送达了顺工商告字(2017)第 1号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未向本局进行陈述或申辩。

本局认为,当事人在未经工商行政管理部门核准登记领取营业执照的情况下,,擅自经营卷烟的行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,构成了擅自从事经营活动的无照经营行为

鉴于当事人在本案调查过程中积极配合执法人员,通过工商部门执法人员批评教育,已认识到了无照经营的危害性和严重性,并且其违法所得较小,具有从轻情节。

根据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定,决定责令当事人停止违法行为并作出下列行政处罚:

1、没收违法所得77.04元;

2、罚款922.96元。

当事人在接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至中国工商银行开封市鼓楼街支行(开封市财政局非税收入财政专号,账号:1703020309049036297)。逾期不交纳每日按罚款总额的3%加处罚款;拒不缴纳的,将申请人民法院强制执行。

当事人如不服此决定,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向开封市工商行政管理局或开封市顺河区人民政府申请复议,也可以依法在六个月内直接向顺河回族区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间不停止本决定的执行。

                                                                                                              开封市工商行政管理局顺河分局  

                                            二一七年十二月四日





 
  

开封市工商行政管理局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:开封市金明东街    邮政编码:475004    豫ICP备15014517号